Пятница
28.02.2020
01:36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открыть дверь
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Адресная книга
  • BloodyWorld
  • Роберт Хайнлайн - "Дверь в лето"
  • Дверь в лето

    Порог » Архив материалов
         ...Молнии разрезали свинцовое небо, летний гром раскалывал туманный шум дождевой стены. Чудесное время для того, чтобы собраться в Доме за бокалами горячего глинтвейна. И был повод. Наш прекрасный и пока единственный эльф достиг 9-ого уровня мастерства. Он долго к этому шел. Я думала, что обгоню его. Но дела в Мире-за-Дверью заставили меня притормозить.
        
         - Скорбный дендроид - 24 тысячи экспы за 3 удара ))) и 28 угрюмых по 1000 в среднем каждый! - радостно говорил Алерэй , потягивая ароматный напиток. Он рассказывал нам, как побывал в мрачном Саду Кошмаров, где и обрел долгожданную девятку.
         - Круто! Да пребудут с тобой точеные топоры! - сказала я.
         - За уровень, мой Брат! - поднял бокал Гимли.
         - Ждем-с десятку! - подмигнула Адель.
         - Мяу! - резюмировала Кошка. Она подняла хвост трубой и потерлась о ноги Ала, выказывая общее восхищение.
        
          Жаль, что таких замечательных дней мало. Но главное, всегда есть к чему стремиться! Мы все желаем тебе, Ал, добрых дорог, ясного солнца, здоровой силы и верной инты!!! :) ... Читать дальше »
    Просмотров: 1508 | Добавил: Хасиза | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (7)

          "Опасны темные коридоры лабиринта, низки их своды, гулки изъеденные временем арки. Путник, остановись! Если ты менестрель, торговец или рыбак, - пройди мимо и останься цел. Если ты знахарь, оставь у порога снадобья травные, раны излечивать тех, кто решится войти. Если ты воин - смело стопы направь в это мрачное логово и выйди назад - с достойной наградой"
         Надпись перед тяжелыми дверьми уже почти стерлась. И, пожалуй, только Каменный Мудрец помнил время, когда эта надпись несла реальные предостережения путникам, когда шестерых заколдованных воинов, прогневивших архимага Палантина привели сюда - почти как в чертоги бога войны, но больше как на арену или даже балаган, где они должны были сражаться и умирать в качестве временного наказания за проступки (какие - мне неведомо). Вскоре архимаг скончался, подавившись вишневой косточкой, сим поступком показав, как банально, неожиданно и внезапно приходит Смерть, не обращая внимания на должности и таланты, а о шестерых заколдованных воинах просто забыли. С тех пор они много столетий умирают и воскресают под гулкими сводами лабиринта, даже находя в этом смутный восторг и некое развлечение. Говорят, их можно расколдовать. Но школы магов в Палантине давно нет, а покойный архимаг не озаботился предоставлением инструкции.
     
         Воспоминания об этом инциденте, недавно узнанном мною из летописей, были навеяны радостной новостью: леди Адель взяла 10 уровень мастерства, тесно пообщавшись с ше ... Читать дальше »
    Просмотров: 695 | Добавил: Хасиза | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (4)

         Кошка топталась на календаре, настойчиво мяукая. Много дней минуло с тех пор, как в нашей семье произошло пополнение! Сессия в Белогорском Университете и работа там же на кафедре изучения культур Мира-за-Дверью не позволили мне вовремя закрепить события последнего времени на страницах сего «судового журнала». Ну что же, восполним досадный пробел.

         Вечером 11 числа Месяца Солнечных Ливней в Дом вошла прекрасная гостья. Молодой король, торжественно улыбаясь, поцеловал кончики ее пальцев… Стол был уже накрыт: мы давно ждали леди Адель  и были рады воссоединению!

         А после услаждающей желудки трапезы и нескольких кружек доброго янтарного эля, мы вспомнили о веселом, но незавершенном походе на Мантикору. И, чтобы еще более скрепить наш союз, необходимо было этот поход завершить.

         Что говорить! Я, в полном обмундировании, Алерэй, замечательно владеющий магией исцеления и благословения, Молодой король и, конечно же, прекрасная леди Адель, чья красота и нежность на мирных путях по силе не уступают бесстрашию и точности в бою! – Мантикора отбросила свой хвост и (увы – теперь ей нечего было поджать) побежала отращивать новый. ... Читать дальше »

    Просмотров: 681 | Добавил: Хасиза | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (3)

             Я корпела над свитками: завтра меня ждал сложный экзамен в Белогорском Университете по методике преподавания мирового искусства. Сложен он был тем, что я не понимала, зачем нужна эта методика, когда на практике мне и без нее все удавалось. К тому же экзаменатором была толстая и вредная дварфиха, лекции которой отличались громоздкостью и непонятностью.

    …Пред моим взором возникли два сияющих лица.

    - Мы идем бить Мантикору! - радостно сообщили Брат Ал и Брат Ги. Вздохнув, я указала на кучу исписанных свитков, пожелала героям удачи и снова погрузилась в учение.

    Где-то через полповорота песка Зеркало Связи заискрилось голубым сиянием, и в нем возник измотанный Алерэй с просьбой о помощи. Эх! Чего не сделаешь для любимых братьев! Я знала, что помощи от меня будет мало – Ал, в те времена, когда мне совсем не до ратных дел, очень любит наряжаться в мой Доспех Болотной Виверны, а Сет у нас в принципе один на двоих. Поэтому я чувствовала себя ужасно, бредя к Серой Пещере в неудобном запасном панцире и завалявшихся наручах (хорошо, что было уже темно, и моего «новомодного» наряда никто не увидел!).

    Мантикора, хотя и уже весьма израненная, рычала, трясла красной гривой и крепко теснила двух самонадеянных удальцов. Я яростно вмеша ... Читать дальше »

    Просмотров: 699 | Добавил: Хасиза | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (4)

    Предприимчивый и нетерпеливый Гимли на следующий же день каким-то образом договорился о немедленной регистрации нашего Дома в Мире-за-Дверью. Он вбежал в прихожую, помахивая свежей газетой «The Keepers of Balance», где про нас написали на первой странице. Я, Алерэй и кошка склонились над текстом. Было приятно и волнительно. Кошка недовольно фыркнула – ей не понравилось, как она выглядела на фото – фотограф поспешил, и оно получилось несколько размыто. Ну что ж, со временем мы это исправим!..

    Брат Ги снова куда-то убежал, а вернувшись, протянул мне свиток с надписью «Глава сообщества», переписанный на мое имя, чтобы я сама торжественно открыла для своего возлюбленного Дверь в Лето. Мне было крайне приятно ненадолго почувствовать тяжесть короны. Алерэ ... Читать дальше »

    Просмотров: 806 | Добавил: Хасиза | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (2)

           Брат Ги рылся в сундуке. Мы с Братом Алом были на мели и сидели сложа руки, с несколько виноватым видом глядя на старания молодого короля. Конечно, я нашла и обустроила неплохое местечко для Дома и впустила кошку, а мой милый супруг вложил в наше дело немало достойных мыслей… Но в Мире-за-Дверью всего этого не достаточно. Там играют далеко не последнюю роль те самые золотые кругляши, которые люди называют деньгами, и которые Брат Ги тщетно пытался набрать в нужном количестве. Юридическое появление нашего Дома ждало лучших времен.

           Но уже на следующий день предприимчивый и нетерпеливый Гимли сиял и потряхивал кошелём, что предвещало начало долгожданной суеты, к которой, как оказалось, я и Брат Ал были готовы не в полной мере.

    - Проверь, ровно ли вышито главное знамя?

    - Надо поймать кошку и посадить в переноску!

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 1058 | Добавил: Хасиза | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (8)

    « 1 2 3 4 5 6
    Рейтинг@Mail.ru