Пятница
28.02.2020
02:15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открыть дверь
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Адресная книга
  • BloodyWorld
  • Роберт Хайнлайн - "Дверь в лето"
  • Дверь в лето

    Порог » Архив материалов
         Сам уже и не вспомню какая надобность вывела меня в столь поздний час на Крумагорскую гору, то ли желание полюбоваться вершиной, то ли непонятная сила именуемая предчувствие. Наступал месяц Лунного хрусталя, и вершина горы уже украсилась зимним одеянием, воздух наполнялся почти зимней прохладой. Под ногами на траве расстилались причудливые узоры из пожухлой травы и инея. Гномы по своей природе не великаны, и многое в мире, для них кажется огромным. Но в тот вечер я позабыл о причине своего визита на гору, увидев огромную птицу парившей над Крумагорской кручей. Видел конечно я за свой век и грифонов и гаргулий разных, но сия птица была так огромна, что могла на своей спине нести седока. Старые гномы хранили легенду о огромных орлах, которые населяли ранее наш кровожадный мир, но после последней войны их уже никто не видел.
         Испуг не то чувство, которое может испытать старый гном, и любопытство двигало мной. После пристального наблюдения я увидел, что птица медленно снижается, очертания ее действительно походили на огромного орла, единственным отличием была огромная белая голова, отсвечивающая в лучах недавно вышедшей из-за облака луны. Спустя мгновение я потерял птицу из виду, и уже стал собираться в обратный путь, как она предстала перед моими глазами. Удивление вызвал не сам вид прекрасной птицы, а то, что на ее спине восседал воин в блестящих доспехах. Птица принялась осматривать старого гнома на предмет вечерней трапезы, моя рука непроизвольно соскользнула на рукоять секиры. Наездник что-то шепнул своей птице, и она бросив гневный взгляд на меня, с неудовольствием отвернула голову.

    Просмотров: 964 | Добавил: Шкафенок | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (3)

             Вечером как никогда тянет поразмышлять, да и травяной чай собранный нежными руками  Сестрички Лигии  был ароматен. Мысли о лете согревали, да и чай делал свое дело, наполняя гномье тело теплом. Погасив почти все свечи в центральной люстре, взгляд скользнул к двери у которой насторожилась кошка. Расположившись  у входа в чертог, она никак не собиралась идти спать, что заставило отогнать все мысли о сне. Видимо ее чутье нас никогда не подводило и стоит ждать ночного гостя или гостей.
            Недолго продлилось мое ожидание, как на пороге появился, прекрасный воин с выправкой старого солдата. Шрамы полученные в сражениях прорезали уставшее лицо воина. "Давненько я тебя не видел!"- вскричал он, и заключил меня в свои крепчайшие объятья, с такой силой, что крепкие гномьи косточки ощутили мощь этого воина. Да это так похоже на орков, их темперамент всегда был загадкой для  меня. А
    Брат Полковника Аурелиано ... Читать дальше »
    Просмотров: 818 | Добавил: Шкафенок | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (5)

        Одним чудесным днем Гимли спешил домой: настроение было прекрасным, погода стояла замечательная, жители с размахом отмечали Четвертую годовщину нашего мира, все вокруг радовало глаз и еще одно приятное событие согревало гномье сердце. Но войдя в свой дом, уже на пороге он насторожился: во всем доме царила какая-то неестественная тишина, было слышно как кто-то тихо копошится в комнатах и кошка почему-то не вышла навстречу... Гимли уже приготовил свой боевой молот, как вдруг ярко вспыхнул камин, освещая комнату:
    - С уровнем!
    - Дальнейших побед!
    - Да будет удача сопутствовать тебе!
    - Слава сильнейшему!
    - Мяу =^.^=
         Сегодня прогремело великое событие для нашего клана - наш дорогой и горячо любимый Глава взял
    10 уровень! Произошло это в нелегком бою с Золотым драконом, в котором он показал свое блестящее мастерство и отвагу. Конечно, мы не могли не поздравить нашего дорогого Гимли. В честь этого мы решили устроить грандиозный праздник: леди Адель  ... Читать дальше »
    Просмотров: 589 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (5)

            В горне остывали угли... С удовлетворением взирая на гору оружия и снаряжения, наваленную в углу моей кузницы, я наконец-то решил отдохнуть перед визитом высоких гостей. Заканчивалась уже вторая неделя, как я отвлекся от управления королевством и с усердием, присущим только гномам, пропадал в кузнице, оттачивая совершенство владения кузнечным горном и молотом. Не все получалось с первой попытки, но, видимо, дух Крумагора и кровь предков подсказывала, как наконец заставить молот слушаться меня. Горн тоже не сразу стал мне подчиняться, иногда излишний прогрев заготовки приводил к безвозвратной потере ценных вещей. Опыт, тот драгоценный, выстраданный в ночных упражнениях у наковальни, давал понимание сути и секретов обработки металлов и материалов, идущих на ремонт и кравт вещей.
          В дверь кузницы постучали.  С неким волнением, присущим любому из экзаменуемых, я поспешил встретить наимудрейших и искуснейших из кузнецов для оценки моих трудов.
          Не долго томя меня ожиданием, они перебрали все  отремонтированное оружие, осматривая с пристальным вниманием нет ли какого изъяна. Вскоре гора оружия поделилась на две части, в одной из которых, по мнению большинства, было достойное для дальнейшей службы оружие и  амуниция, в другой - то, что годно только в переплавку. Радость в моем сердце и надежда появились, ведь большая часть советом была признана годной.
          Совет принял решение, что для вынесения окончательного вердикта по моему статусу, мне надо  скрафтить сетовые наручи. Выполнив работу, я представил на суд совета свое творение, и оно вполне удовлетворило совет. С неким смущением и гордостью я принял  грамоту, в которой говорилось, ... Читать дальше »
    Просмотров: 735 | Добавил: Шкафенок | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (5)

             В кузнице как всегда было жарко и довольно темно. Я старался скорее закончить подарочные подковы. Серебряная бязь на них вышла как никогда красиво. Не успев еще толком остудить металл, я увидел кошку, которая редко навешала меня в кузнице: значит в доме что-то произошло, и мое присутствие в тронном зале необходимо.
             Войдя в тронный зал, я увидел большущее скопление гостей. "О слава богам, что я заранее начал готовить подарки", - промелькнуло в голове. Конечно, Леди меня предупреждала, что собралась замуж, но я никак не предполагал, что это случится так быстро.
             В центре зала в праздничных одеждах и дорогих украшениях стояла прекрасная пара детей Палантина 
    Адель  и psih ybitza ... Читать дальше »
    Просмотров: 584 | Добавил: Шкафенок | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (3)

          Лучи вечернего солнца уже скользили по великой крумагорской горе, день выдался трудный, но предстояло сделать еще не мало. Брат Ал уехал в древний белокаменный город, для работ срочных, и на него рассчитывать я не мог.  Сестричка То  совсем заработалась  в Белогорском Университете и не появлялась в нашем чертоге. Лишь Сестричка Лигия ... Читать дальше »
    Просмотров: 616 | Добавил: Шкафенок | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (3)

         Большое количество разных персонажей населяет наш Кровожадный Мир,много общего и много различий между нами. Реальный мир более многообразен и многогранен. Общение,которое возникает между различными участниками проекта Кровожадный мир,сближает нас и дает возможность узнавать больше. Обычаи, самобытные традиции и национальные праздники становятся ближе и понятнее нам. Мы вместе с друзьями искренне радуемся их праздникам и соболезнуем в дни скорби. 
         Прекрасная воительница и муза нашего сообщества поведала о том, что в землях Израиля празднуется новый год в отличное от нас время.

         ....Задолго до заветной даты мы начали подготовку к празднику, тем более что админы проекта опять внесли изменения в достижения, и пределов совершенства теперь просто нет.
         
    Брат Ал вызвался обеспечить наш праздничный стол изрядным количеством рыбы, после нововведений его значок рыбака стал зеленым, и нужно было наверстывать утерянные позиции. Ведь рыба на празднике одно из главнейших блюд.
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 574 | Добавил: Шкафенок | Дата: 18.09.2009 | Комментарии (2)

          Вечерело и я расположившись с кошкой у очага листал календарь ,странно, о таком празднике я и не слышал! День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в не високосные — на 13 сентября.
           Вот это повод! Забежала 
    Сестричка Лигия ,и мы недолго посовещавшись решили быстренько организовать праздничный ужин. В ход пошли припасы из нашей кладовой,  да и несколько раз приходилось повторно бегать к трактирщику, и зная любовь нашего ... Читать дальше »
    Просмотров: 761 | Добавил: Шкафенок | Дата: 12.09.2009 | Комментарии (3)

          Кошка с интересом наблюдала за неимоверной суетой, кипевшей в нашем чертоге с самого утра! Повод был нешуточный,надо было организовать праздничный ужин. Стол уже практически был накрыт, много различных яств и вин было заготовлено по столь знаменательному поводу. Сестричка Адель расставляла приборы по своим местам, Брат Ал расположившись у очага, медленно поворачивал молодого ягненка на вертеле, сестричка Лигия хлопотала с украшением праздничного пирога.                    

          Я пыталс ... Читать дальше »
    Просмотров: 685 | Добавил: Шкафенок | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (4)

    Вернувшись из дальних странствий в земли северные, я наслаждался снимками, сделанными в тех прекрасных местах и пытался их систематизировать. Кошка топталась у меня на коленях, с интересом разглядывая фотографии, на которых красовались просторы северных озер и мои рыбацкие трофеи.

    Брат Ал  куда-то отлучился по важным делам (хотя, я подозреваю, что это была очередная дегустация молодого эля, сваренного из урожая нынешнего года). Сестричка То  занималась насущными делами в Белогорском Университете и все никак не могла появиться в нашем чертоге. Сестричка Адель обещала быть, но все не появлялась. Дважды за этот вечер мы с Кошкой подогревали чайник, ожидая, что хоть кто-нибудь навестит нас в Доме.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 715 | Добавил: Шкафенок | Дата: 28.08.2009 | Комментарии (5)

    « 1 2 3 4 5 6 »
    Рейтинг@Mail.ru