Пятница
28.02.2020
02:46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открыть дверь
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Адресная книга
  • BloodyWorld
  • Роберт Хайнлайн - "Дверь в лето"
  • Дверь в лето

    Порог » Архив материалов
         Как хорошо сидеть на ветвях ивы, склонившейся над озером, и любоваться восходящим солнцем. Но сегодня не суждено мне было насладиться этим прекрасным рассветом - злобный Стражник устроил великое сражение в бестиарии и все жители нашего мира противостояли ему. Но как водится: добро побеждает зло - и Стражник пал, не выдержав натиска наших отважных воинов и воительниц. Все счастливые и довольные возвращались по домам, дабы как подобается отметить праздник.

         Наша семья тоже собрались в доме: все было уже готово для празднования, но два места все еще пустовали... Не хватало Главы и Идеолога. Обитатели уже начали изнывать от безделья: я во второй раз сделала себе маникюр, Адель  перемерила перед зеркалом все свои платьица и уже посматривала на мои, Krasus и Брат Полковника Аурелиано ... Читать дальше »

    Просмотров: 635 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 23.02.2010 | Комментарии (6)

         23 февраля! Что этот день представляет для каждого из нас? День защитника Отечества, День Рождения Красной Армии, День мужчин или просто еще один выходной день... Как говорится нужное подчеркнуть. День, когда представителей сильного пола поздравляют, благодарят, дарят подарки. День, когда каждый мужчина - герой и защитник.

         Как полагается, наш мир тоже не обошел этот праздник. Подготовка к главному мужскому празднику года шла полным ходом: дамы заботливо заворачивали подарки для своих любимых мужчин, в домах готовились праздничные обеды, все в мире радовалось предстоящему празднованию.

         Но не все были довольны: накануне из Малахитовых рудников выбрался злобный Стражник, угрожающий выпустить на волю монстров бестиария. И вот мужчинам вновь предстоит взять в руки оружие и встать на защиту городов. Доказать, что не просто так они носят гордое звание Защитников.

         Ну и куда же наши доблестные воины без поддержки представительниц прекрасного пола. Ведь кто как не мы, женщины, помогаем в трудную минуту, когда уже кажется, что все потеряно и не к чему стремиться, возвращаем веру в жизнь и стремление идти вперед...

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 535 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (4)

          Зима в Крумагоре в нынешнем году выдалась на редкость суровой. Холода держались почти месяц, ветер дул с севера, принося с собой все больше холода. Лишь по ночам наступало затишье и мороз становился все крепче. Над горой, в лунном свете, струился дым, выходивший из каминов и печей домов трудолюбивых гномов.
         Частые вылазки на гору для пополнения запасов хвороста, были в радость не всем. Одна только кошка радовалась очередной вязанке хвороста, принесенной в наш чертог. Ее любимым занятием стало наблюдение за тем как, снег оставшийся на поверхности прутьев, превращался в капельки воды. Да и мыши очень любили спрятаться там, чем очень забавляли нашу красавицу. Запасы валежника и сухостоя быстро исчезали с южного и западного склона горы. Оставалось немного на северном склоне, но не каждый даже очень смелый житель Крумагора мог отважится пойти за ним. Толщина снега порой доходила до полутора метров, и риск был слишком велик. Хвала знатным торговцам: запасы угля и дубовых поленьев, сделанные ими заблаговременно практически не изменились в цене. Что помогало согревать жилища жителей.
          Крепкие морозы выгнали из самых дальних уголков Кровожадного Мира странных пушистых зверьков. В давние времена они мирно сосуществовали вместе с жителями мира, но со временем превратились в диких зверей. Голод и холод заставили их выйти на дороги наших королевств. Участились случаи нападения на мирных жителей, идущих в серую пещеру. Трактирщики всех городов попросили воинов усмирить разбушевавшихся "пушистиков", щедро платя за каждую принесенную шкуру.
         Солнце чаще стало появляться из-за снежных вершин и все дольше радовало нас своими ... Читать дальше »
    Просмотров: 519 | Добавил: Шкафенок | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (4)

         Снег хлопьями падал с неба, покрывая лед озера пушистым одеялом. Морозный ветерок нещадно продувал сквозь доспехи. Зябко поежившись, я попробовала потеплей укутаться в плащ. Помогло это мало и я уже изрядно подмерзала в ожидании улова. Наконец леска сильно натянулась и я, в предвкушении богатой добычи, выжидала время для подсечки...

         Ярко-красное, распространяющее вокруг себя удивительное тепло и нежность, оно лежало в моих ладонях и наполняло необъяснимым трепетом... Вокруг послышались удивленные возгласы других любителей зимней рыбалки: сердца Влюбленного и Влюбленной появлялись из каждой лунки и проруби, озаряя все вокруг и растапливая лед не только на озере, но и  в сердцах жителей КМ. Аккуратно спрятав Сердце в заплечную сумку, я отправилась домой, чтобы скорее показать свою находку остальным обитателям нашего дома.

         Тем временем главная новостная лента нашего мира объявила о подготовке к Дню всех Влюбленных. Сердца, пойманные на рыбалке, предназначаются в подарок возлюбленным. Набравшие самое большое количество сердец станут самыми желанными Парнем и Девушкой Кровожадного мира.

        Едва переступив порог дома, я поделилась услышанной новостью с домочадцами. Одобрительно высказавшись, мужчины дружно собрали снасти и отправились за валент ... Читать дальше »

    Просмотров: 623 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (7)

              Время столь быстротечно, тем более, когда в душе стоит покой. Да и что такое день в понимании эльфа миг, который мы не замечаем. Завсегдатаи двери в лето сидели и наслаждались приятным общением. ... Читать дальше »
    Просмотров: 917 | Добавил: Шкафенок | Дата: 29.12.2009 | Комментарии (3)

             В недрах Крумагорской горы шли приготовления к празднованию Нового Года. Суета царившая как снаружи, так и внутри, порой отвлекала от дел. Колесо фортуны вращалось с раздражающим постоянством. Глашатаи со всех сторон трубили об очередной победе соискателя удачи. Даже крепкие своды нашего дома не защищали слух.
            На радость всех жителей КМ, в портал ужаса прилетел Царь Грифонов. Но не только эта новость порадовала нас. Наша прекрасная воительница
    Адель
     
    Просмотров: 543 | Добавил: Шкафенок | Дата: 28.12.2009 | Комментарии (4)

         После самой длинной ночи в году наступило прекрасное зимнее утро. Кошка , отправившись любоваться долгожданным рассветом, обнаружила отсутствие главы, и немного волнуясь не стала отходить далеко. Снежинка упала ей на нос и , недовольно фыркнув, она поспешила обратно в дом. В Доме было тепло и уютно, в углу как-то по-особенному гудела паровая машина, словно чувствовала, что сегодня особенный день. Во всем доме с самого утра шли праздничные приготовления. Ведь наступил праздник нашего любимого Главы! Адель, варьируя между потолком и полом, крепила поздравительную надпись

                                   С Днем Энергетика!!!
    ... Читать дальше »

    Просмотров: 586 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (5)

         Поднявшись по каменным ступеням на поверхность из подземного города, я с удовольствием вдохнула свежий воздух. Легкая прохлада свидетельствовала о том, что зима начинает вступать в свои права. Значит, уже скоро наступит всеми любимый праздник - Новый год.

         Жители мира уже во всю начали подготовку к предстоящему торжеству. На базаре самые практичные уже выбирают подарки, чтобы порадовать своих любимых. Появилось Колесо Фортуны, в котором народ, надеясь на удачу, делает ставки. Многим везет, и они выигрывают для себя хорошие подарки. Жаль, конечно, что ими нельзя поделиться, они привязываются к человеку, выигравшему их. Свежий номер главной новостной ленты оповестил нас, что стартовала викторина, над которой теперь ломают головы многие умы КМа. На весь мир объявлены новогодние конкурсы: на лучшие изображения Деда Мороза и Снегурочки в стиле фэнтези, на лучший новогодний смайл и соревнование новогодних частушек. Лучших обещали наградить ценными призами. Теперь в каждом городе можно встретить задумчивого субъекта, с пергаментами в руках и что-то тихо бормочущего про себя. В общем, теперь добрая часть нашего мира сочиняет и рисует.

         Вернувшись в родной дом, я рассказала Кошке о том, что увидела. Внимательно выслушав, она одобрительно промурлыкала в ответ и ушла по своим великим кошачьим делам...

    Просмотров: 740 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (6)

         Вечер воскресенья самое время прогуляться по малахитовым рудникам. Вот в один из таких вечеров я с толпой отважных воинов направился в рудники, пытаясь найти Грифона адъютанта. К сожалению, небольшое количество воинов оторвалось от соревнования по избиению беззащитных и пушистых зверьков на дорогах КМ. Мех, тыквы, порошок только и кричали на всех углах. Поэтому на адъютанта отправились только самые стойкие и преданные своему делу воины. Продвигались мы с осторожностью и вниманием, дабы не стать добычей сумрачных грифонов. Пройдя полпути к заветной цели, я с удовлетворением взирал на пункт в достижениях «Убить 50 сумрачных грифонов 50/50», как вдруг сообщения, присланные в приват, стали просто одолевать меня и отвлекать от прогулки.
         - Свадьба, свадьба! Скорее сюда! - кричали одни.
         - Скорее лети сюда, ты должен это видеть! - другие не верили своим глазам, читая клан чат. Оторваться от похода, к сожалению, я не смог, нельзя было останавливаться на достигнутом. Адъютанта к сожалению мы не убили, и я, изрядно поломанный и израненный, потащился домой.
         Войдя в дом, я увидел виновника переполоха, устроенного в нашем чертоге. Брат Полковника Аурелиано ... Читать дальше »
    Просмотров: 682 | Добавил: Шкафенок | Дата: 09.11.2009 | Комментарии (3)

        Хэллоуин — один из древнейших и зловещих праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году навещают землю. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.
         У нас ночью с 31 октября на 1 ноября можно было встретить всевозможных персонажей: сказочных драконов, кентавров, гаргулий, архангелов, андвари... Все зависело от достижений и фантазии жителей нашего мира. В эту ночь жители дарили друг другу праздничные открытки, завезенные специально по этому случаю в торговые домики. Устраивали бои, в которых под воплотами нельзя было узнать заранее кто ты: крит, танк или уворот. Есть поверье, что традиция и в остальные дни надевать оборотня проистекла как раз из этого праздника, ведь так удобно скрывать свое истинное лицо под образом...
         В нашем доме больше всех радовалась, конечно, Кошка - ведь она являлась одним из основных символов праздника.
    Просмотров: 755 | Добавил: Чудо_в_пуффыстых_перьях | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (4)

    « 1 2 3 4 5 6 »
    Рейтинг@Mail.ru