Понедельник
23.04.2018
20:28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Открыть дверь
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Адресная книга
  • BloodyWorld
  • Роберт Хайнлайн - "Дверь в лето"
  • Дверь в лето

    Порог » 2010 » Февраль » 11 » В ожидании лета или широкая масленица:)
    В ожидании лета или широкая масленица:)
    17:23
          Зима в Крумагоре в нынешнем году выдалась на редкость суровой. Холода держались почти месяц, ветер дул с севера, принося с собой все больше холода. Лишь по ночам наступало затишье и мороз становился все крепче. Над горой, в лунном свете, струился дым, выходивший из каминов и печей домов трудолюбивых гномов.
         Частые вылазки на гору для пополнения запасов хвороста, были в радость не всем. Одна только кошка радовалась очередной вязанке хвороста, принесенной в наш чертог. Ее любимым занятием стало наблюдение за тем как, снег оставшийся на поверхности прутьев, превращался в капельки воды. Да и мыши очень любили спрятаться там, чем очень забавляли нашу красавицу. Запасы валежника и сухостоя быстро исчезали с южного и западного склона горы. Оставалось немного на северном склоне, но не каждый даже очень смелый житель Крумагора мог отважится пойти за ним. Толщина снега порой доходила до полутора метров, и риск был слишком велик. Хвала знатным торговцам: запасы угля и дубовых поленьев, сделанные ими заблаговременно практически не изменились в цене. Что помогало согревать жилища жителей.
          Крепкие морозы выгнали из самых дальних уголков Кровожадного Мира странных пушистых зверьков. В давние времена они мирно сосуществовали вместе с жителями мира, но со временем превратились в диких зверей. Голод и холод заставили их выйти на дороги наших королевств. Участились случаи нападения на мирных жителей, идущих в серую пещеру. Трактирщики всех городов попросили воинов усмирить разбушевавшихся "пушистиков", щедро платя за каждую принесенную шкуру.
         Солнце чаще стало появляться из-за снежных вершин и все дольше радовало нас своими лучами - верный признак приближения праздника Масленицы. Сверившись с древними календарями каменного мудреца мы определили, что "широкая масленица" в этом году попадает на 11 день месяца февраля. Как водится празднование Масленицы продолжается целую неделю и начинается с 8 числа, так что во всех городах нашего мира распространялись ароматные запахи выпекаемых блинов.
         Как водится в нашем гостеприимном чертоге, все собрались вечером. Стол был украшен чудесными цветам, заготовленными для этого случая еще летом. Несравненная леди Адель  только известными ей способами могла заставить их оставаться живыми на протяжении всей долгой зимы. Сестричка Лигия  порадовала всех собравшихся прекрасными яствами, но основным блюдом все-таки являлись блины. Благодаря стараниям резвой эльфийки каждый из нас получил самые любимые блинчики:  брат Aleray с начинкой из фруктов и ягод, Krasus и Брат Полковника Аурелиано - с нежнейшей телятиной, Gimli I - с ароматными сушеными грибами, леди Адель откушала блинчиков с ее любимым малиновым вареньем.
         Особой изюминкой нашего стала стали блинчики в форме сердца. Накануне праздника Лигия с Адель настоятельно требовали от меня отковать им сковородки особой формы. Дамам отказать я не смог и стол получил оригинальные и необычные блинчики. Хорошо к этим блинчикам подошла зернистая икра, полученная в из форели, которая с регулярной частотой попадалась на озерах. Да и старания поймать больше сердец к Дню всех влюбленных способствовало  более активному посещению рыбалки. Посидели на славу! Кошка пировала вместе с нами, конечно же ее в основном порадовало обилие рыбы и сметаны на нашем столе. В этот вечер ее поведение было немного странноватым - она часто выходила  из тронного зала... Раньше за ней этого не замечалось, большая компания всегда была ей в радость. Не появился ли тайный воздыхатель у нашей дамы в предверии праздника?...
          
    Просмотров: 426 | Добавил: Шкафенок | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 4
    1  
    =))

    С Масленицей солнышки =)))) smile smile

    3  
    biggrin наша кошка biggrin
    Всех с древним праздником smile

    4  
    =))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Получить ключ | Открыть дверь ]
    Рейтинг@Mail.ru